Boucherie à Thèrevalprès d'Agneaux et Saint-Lô

Vous cherchez un boucher-charcutier talentueux et impliqué, qui saura vous proposer des viandes d'exception. Venez découvrir la Maison Besnard, votre boucherie artisanale non loin de Saint-Lô. Votre boutique, créée par M. Joffrey Besnard et Mme Morgane Besnard en 2022 vous propose de découvrir ses saveurs uniques et de belles coupes de viandes. Et c’est avec un réel plaisir que l'équipe vous accueille dans ses locaux fraîchement rénovés.

Le métier de boucher

Son travail consiste à maîtriser l’art et les secrets d’une bonne viande bien présentée. Ainsi, c’est avec minutie et dextérité qu’il sélectionne sa viande, de l'animal sur pied aux morceaux, avant de les découper et de les préparer.

Votre artisan boucher peut aussi vous proposer des pièces de viandes brutes à ses clients, mais également différentes découpes classiques qui ont fait la renommée de la maison. Il peut s’agir de filets de viande, d’entrecôtes, de gigots, de rôtis, de tournedos, de steaks et bien d’autres créations originales.

Votre boucher-charcutier sera ainsi réellement le maître d’œuvre depuis la sélection des bêtes avant l’abattoir, à la vente sur ses étalages. Vous pourrez voir son expérience et son implication à chaque étape : la chaîne du froid, les normes d’hygiène et de sécurité, le désossement, le dégraissement ou le ficelage des rôtis seront tous faits de main de maître.

Un bon boucher est également un connaisseur en termes de recettes à base de viande, qui peut vous renseigner sur les goûts et particularités de chaque morceau. Votre artisan sera en mesure de conseiller sa clientèle sur le choix des morceaux, sur la manière dont on les accommode ainsi que sur le temps de cuisson.

Un savoir-faire unique

Si la Maison Besnard à Thèreval est en mesure de vous proposer un aussi bon service et des produits de qualité, c’est bien parce que son gérant, M. Joffrey Besnard, en a véritablement fait une passion. Venez vous-même voir cela de plus près, vous ne risquez pas de le regretter ; il sera alors certain que vous reviendrez vite chez votre boucher-charcutier !

C’est avec plaisir que M. Besnard partage avec vous son amour du travail bien fait, sa passion et ses années d’expériences dans le domaine de la boucherie, charcuterie et traiteur. M. Besnard possède un CAP Boucher qu’il a passé en 2012. Il a ensuite travaillé dans une boucherie de Saint-Lô, puis a affiné ses expériences en travaillant avec un Meilleur Ouvrier de France et un Meilleur Apprenti de France sur Evreux. Poursuivant sur sa lancée, il travailla 6 ans en supermarché, en vue de développer son sens relationnel et son expérience clientèle.

Ce n’est que suite à tout cela et à ses 14 ans d’expérience qu’il s’est lancé en tant que boucher indépendant en reprenant la boucherie du village. La Maison Besnard, non loin du Mesnil Amey, est aujourd’hui là pour vous fournir toute la viande de qualité que vous vouliez, et compte bien le faire savoir !

De la viande locale et de qualité en Normandie

Toutes les viandes proposées dans La Maison Besnard, à proximité de Saint-Gilles sont locales. Bœuf, porc, agneau, veau et volaille sont au menu. Toutes les viandes que propose le magasin sont françaises et ont été sélectionnées avec rigueur, en vue de vous garantir une qualité optimale, à un juste prix. Soyez donc totalement rassuré en ce qui concerne l’origine de la viande que vous pourrez venir acheter sur place. Elle pourra, selon ce uqe vous voulez, être crue ou déjà cuite et préparée. Il ne vous restera plus qu’à la réchauffer pour gagner du temps !

Les éleveurs du terroir normand, à moins de 20 km autour, ont été sélectionnés avec soin. Ces producteurs sont respectueux de leurs animaux, les élèvent en plein air et les nourrissent sainement. Ce n’est que grâce à cette démarche d'agriculture responsable que la Maison Besnard peut vous garantir que vous achetez des viandes de qualité.

M. Besnard sélectionne lui-même les bêtes issues de l'élevage en plein air dans les champs, pour s’assurer d’obtenir un résultat à la hauteur de vos attentes. L’avantage de la viande issue d'animaux ayant grandi ainsi est que leur croissance est moins rapide, ce qui confère à la viande un goût bien plus savoureux et prononcé !

Craquez sur la finesse et la délicatesse des viandes proposées parla boucherie La Maison Besnard à Thereval ! Tendre et fondante, la viande au goût délicat proposée par votre boucher favori invite à la dégustation. Laissez votre palais savourer ce qui se fait de meilleur, car il l’aura bien mérité ! Et pour pousser le plaisir gastronomique encore plus loin, découvrez les créations originales de votre boucher : les saucisses au poivre, au whisky ou au Ricard !

artisan boucher

Consultez également :